愛的禮物!河南一慈善項目捐助百萬善款救助血液病患兒

2021年05月31日20:55

來源:大河網

大河網訊(記者 張黎光 通訊員 常榕 李昂)在“六一國際兒童節”到來前夕,5月31日上午,河南省腫瘤醫院舉行主題為“讓愛為生命加油,給天使一份希望”的“祝福兒童血液病康復基金”救助活動,該慈善項目將捐助100萬元善款,用於救助河南省貧困家庭血液病患兒。

活動現場,參會嘉賓為5名首批受助兒童代表發放康復基金,每人2萬~5萬元不等,為孩子們加油鼓勁,鼓勵他們勇敢戰勝病魔。據悉,本次救助活動將為36名血液病患兒發放共百萬元救助金。

本次救助的病種包括兒童白血病、再生障礙性貧血(簡稱再障)、淋巴瘤和兒童惡性腫瘤,其中,兒童白血病是“頭號殺手”。據省腫瘤醫院副院長、省腫瘤研究院院長宋永平介紹,兒童白血病主要分為急性淋巴細胞性白血病和急性髓性白血病兩種。

兒童白血病通過化療、造血幹細胞移植等,80%可以治癒。其中,急性淋巴細胞性白血病最多,約佔兒童白血病的70%。“在急性淋巴細胞性白血病中,中危和低危的孩子治癒率可達90%,而急性髓性白血病的急性早幼粒細胞白血病,治癒率也高達90%以上。”宋永平説,“雖有調查顯示,近幾年,兒童血液病和兒童惡性腫瘤的發病率有增加趨勢,值得慶幸的是,兒童白血病治癒預後效果比成人好,只要及時規範治療,很多孩子是可以迴歸正常學習生活的。”

鄭州慈善總會副會長王合生表示,近年來,黨和政府把兒童白血病納入了大病救助範圍。為減輕更多貧困家庭血液病患兒的看病負擔,讓更多孩子得到規範化治療,2014年,在祝福投資控股有限公司的大力支持下,鄭州慈善總會“祝福兒童血液病康復基金”成立,河南省腫瘤醫院是該項基金救助的唯一定點醫院。通過慈善的力量,切實減輕患兒家庭經濟壓力,讓患兒在科學的治療下早日康復。截至目前,共救助179名血液病患兒,發放救助金約750萬元。其中157名患兒病情得到緩解,120名患兒已經迴歸社會,繼續學習成長。

儀式結束後,與會嘉賓來到兒童血液腫瘤病區慰問患兒和家長,為孩子們送上節日禮物,鼓勵他們勇敢戰勝病魔。

附:“祝福兒童血液病康復基金”救助對象

1.河南省户籍貧困家庭(低保、低收入以及因突發事件造成的特殊貧困家庭)

2.白血病、再生障礙性貧血,以及淋巴瘤等。醫療費用經醫保、新農合、商業保險和大病等途徑報銷後的自費部分,由“祝福兒童血液病康復基金”進行補助性救助。

3.年齡在18歲以下。

編輯:張馨予  審核 :新聞總值班

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,